2013-10-13

スコーンにジャムはいかかですか?

                    柿
       かき
       
       体育の日の三連休  昼間暑くても、食べるものはやっぱり秋ですね。


最近、野菜を近所の八百屋さん たけちゃんとこの
竹野八百屋さんで買う事が多くなりました。

八百屋さんだとついつい色んなものを買ってしまうけれど
いりいろ作りたくなんるんで、わたしはやっぱり八百屋さんとか市場がいいな。

そんな成り行きで久し振りに
無花果ジャムを作ってみました。

    イチジク

結構出来たよ 
ジンジャーシロップも煮出して作っているので、砂糖は同じ割合でしてみました
美味しくしあがりました♪

季節ものですので、是非プレーンスコーンと一緒に食べてみてくださいね。

スコーンp

スコーンは毎日焼いています。

栗スコーン

季節なので栗入りスコーンも焼いてます あと3回くらい焼けるかな?



 ちょいとひとやすみしに・・・

 せっと          






                               *おしらせ*

                            ジャムネズミ撮影のお知らせ。

                            クリスマスステンドガラス作りのお知らせ。

                   
                           
                          
                            
10月
                       
                       今月シルバークラフト教室はこの15日(火)です
                               朝10時から2時間位
                              参加費 ¥2000+材料費
                  
                          一日だけの体験でもリング、指輪など作れます 
                             ご予約お問い合わせは JAMまで 
                            
                     
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント