FC2ブログ
2020-02-24

知らないことは、たのしい。

とっても久しぶりにお料理教室に参加してきました。

塩麹、甘麹の調味料を作って
その麹を使ってのお料理教室でした。

先生はお砂糖、小麦粉、お肉、卵と化学調味料は使わないマクロビの先生。

また未知の分野で、興味しんしんの私。
完全なマクロビ生活は合わないのは過去も承知。

一つの野菜などを全て使いきる。ってことに惹かれました。

始めての人たちとでしたが、控え目にたのしく過ごせました。

IMG_5124 会食

IMG_5127 完成

先生セレクトのお野菜はもちろん無農薬のもの。
メインの蓮根も皮付き、椎茸は洗わずに拭くのね。
オリーブオイルで炒めて、塩麹で味付けただけでも絶品でした。 

御馳走様でした。がぴったりのお料理でした。

IMG_5147 麹

その日から育てている塩麹ちゃん。これはたのしい。





お店の情報はSNSでお知らせしています。
こちらでもおねがいします。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント